САЙТ ГОЛИЦЫНО КУБИНКА КРАСНОЗНАМЕНСК ЖАВОРОНКИ ВЯЗЁМЫ. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ГОЛИЦЫНО КУБИНКА КРАСНОЗНАМЕНСК ЖАВОРОНКИ ВЯЗЁМЫ. ФОРУМ ГОЛИЦЫНО КУБИНКА КРАСНОЗНАМЕНСК ЖАВОРОНКИ ВЯЗЁМЫ. КАТАЛОГ САЙТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Типы керамической плитки для пола

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://shop-atlasconcorde.ru/upload/uf/2fb/webp/2fb8acef59f007ff283db75db9556b09.webp

Когда мы говорим о напольных покрытиях, керамическая плитка неизменно оказывается в числе лидеров. Вопрос "какие типы керамической плитки лучше использовать для напольного покрытия" волнует многих. Я попробую рассказать об этом подробно, поделиться своими наблюдениями и опытом.

Во-первых, стоит понимать, что керамическая плитка бывает разных типов. Основные из них — это керамогранит, майолика, котто, клинкер и традиционная глазурованная плитка. Каждый из этих типов имеет свои уникальные характеристики и подходящие области применения.

Керамогранит

Керамогранит — это, пожалуй, самый популярный выбор для напольных покрытий. Он отличается высокой прочностью и износостойкостью, что делает его идеальным для помещений с высокой проходимостью, таких как коридоры, кухни и ванные комнаты. Керамогранит также имеет низкое водопоглощение, что позволяет использовать его на открытых пространствах и в местах с повышенной влажностью. Лично я выбираю керамогранит для своего дома, потому что он также обладает разнообразием текстур и цветов, что позволяет создать любой дизайн — от имитации натурального камня до современных абстракций.

Майолика

Майолика — это глазурованная керамическая плитка, которая привлекает внимание своими яркими цветами и узорами. Она идеально подходит для создания акцентных зон в интерьере. Однако, я бы не рекомендовал использовать майолику для покрытия больших напольных поверхностей, особенно в помещениях с высокой проходимостью, так как она менее устойчива к износу и механическим повреждениям по сравнению с керамогранитом.

Кстати, это весьма любопытно: Atlas Concorde

Котто

Котто — это не глазурованная плитка, часто красновато-коричневого цвета, изготовленная из терракоты. Она придает помещению теплый, деревенский вид. Котто хорошо подходит для гостиных и загородных домов. Однако, за таким покрытием требуется определенный уход: его необходимо периодически обрабатывать защитными составами, чтобы предотвратить впитывание пятен и влаги.

Клинкер

Клинкерная плитка отличается высокой прочностью и долговечностью. Она выдерживает большие нагрузки и перепады температур, поэтому часто используется для наружных работ — на террасах, балконах и в гаражах. Внутри дома клинкер тоже находит свое место, особенно в прихожих и кухнях. Мне нравится клинкер за его устойчивость к химическим веществам и простой уход.

Глазурованная плитка

Традиционная глазурованная плитка — это универсальный вариант, который можно использовать почти в любом помещении. Она бывает разных размеров, цветов и текстур, что позволяет создать уникальный дизайн. Важно выбирать плитку с достаточной степенью износостойкости (классификация PEI) для конкретного помещения. Например, для ванных комнат подойдет плитка класса PEI II или III, а для коридоров и кухонь — PEI IV или V.

Примеры использования

Чтобы лучше понять, какой тип плитки выбрать, приведу несколько примеров из собственного опыта. В моей кухне и коридоре я использовал керамогранит под натуральный камень. Это позволило создать ощущение природной красоты и уюта. В ванной комнате я предпочел глазурованную плитку с антискользящим покрытием, что обеспечило безопасность и легкость в уходе. На террасе мы уложили клинкерную плитку, которая уже несколько лет выглядит как новая, несмотря на все погодные условия.

Итоги

Итак, подведем итог. Если вы ищете прочное и долговечное покрытие для помещений с высокой проходимостью — ваш выбор керамогранит или клинкер. Для создания уютного деревенского стиля подойдет котто, а для ярких акцентов — майолика. Глазурованная плитка — это универсальный вариант, который можно адаптировать под любые нужды, главное правильно выбрать класс износостойкости.

Выбор керамической плитки для напольного покрытия — это всегда компромисс между эстетикой и функциональностью. Но, зная характеристики каждого типа плитки, можно найти идеальное решение для любого помещения. Надеюсь, мой опыт и советы помогут вам сделать правильный выбор и создать интерьер вашей мечты!

0

2

Сейчас большое количество керамического напольного покрытия представлено на рынке, определиться с типом бывает довольно сложно. Мне вот эта информация https://www.studioardo.ru/info/kakuyu-p … dlya-pola/ помогла определиться, весьма дельные советы в статье.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно